Коронавирус в Канаде Рассказывают живущие здесь кыргызстанцы

По состоянию на 9 апреля число людей, зараженных коронавирусом в Канаде, достигло 20 000 человек. Около 400 из них умерли и более 4000 были вылечены. За последние сутки число зараженных выросло на 243 человека. Канадское правительство, как и весь остальной мир, борется с коронавирусом.

Мы продолжим разговор о кыргызстанцах, живущих в некоторых странах мира в связи с коронавирусом. На этот раз мы связались с кыргызами, живущими и работающими в Канаде, и спросили их о ситуации в стране и состоянии их здоровья.

Кутманбек Мазарипов, который живет и работает в этой стране, проинформировал кыргызстанцев о ситуации в Канаде.

«Я живу в Онтарио, Канада. Чрезвычайное положение объявлено здесь с 17 марта. Все заведения и предприятия были закрыты, кроме магазинов и аптек. «Для пациентов созданы специальные горячие линии, и врачи осматривают дома в которых подозревают заболевших», — сказал Мазарипов.

Правительство Канады выделило 107 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом, сообщает CITYNEWS. Эти деньги будут использованы для поддержки медицины, поддержки предпринимателей, проведения весенних полевых работ и оказания финансовой помощи простым гражданам. Сюда входит помощь тем, кто не может идти на работу, и тем, кто заразился вирусом от членов семьи. Он также предусматривает единовременную выплату 300 долл. США на пособия на ребенка. Кроме того, Кутманбек Мазарипов прокомментировал это.

«Уплата налогов была отложена до 31 августа, а подача налоговых деклараций — до 1 июня. В общем, декларация должна была быть подана до 15 апреля. Владельцам ипотеки также помогли и позволили дефолт на срок до 6 месяцев. Счет за коммунальные услуги был приостановлен на срок до 3 месяцев. Пациенты с коронавирусом будут получать 900 долларов каждые две недели в течение четырех месяцев. Кроме того, здесь начали платить 2000 долларов на срок до четырех месяцев работающим не по найму людям, а не государственным служащим », — сказал Мазарипов.

Также все парки, детские площадки и стадионы были закрыты, что жестко контролируется. После чрезвычайного положения в стране мало, кто пошел гуляет по этим районам. В Канаде, как и в других странах, ощущается нехватка масок и антисептиков. Поэтому правительство оказывало финансовую поддержку многим фабрикам, от масок до медицинского оборудования. Оно также призвало предприятия следить за продовольственной безопасностью и поддерживать стабильные цены.

В настоящее время в Канаде нет кыргызов, страдающих короновирусом. Все дома и соблюдают санитарные правила, говорит Кутманбек Мазарипов.

«Все кыргызы здесь в порядке. Из-за сложившейся ситуации они сейчас находятся на карантине и сидят дома. Но некоторые работают. Когда с ними связываются, они говорят, что все в порядке. Но все-таки, в зависимости от ситуации, у них есть небольшая тревога. «И мы следуем этому правилу, потому что наши усилия по предотвращению распространения вируса зависят от сохранения социальной дистанции между людьми».

Другой соотечественник, Заирбек Юсупов, живет и работает в Канаде с 2014 года. Сейчас он живет в Гатино. На расстоянии он все еще следит за Кыргызстаном. Он сравнивает Канаду и Кыргызстан, не пропуская ежедневные новости.

«Здесь, как в Кыргызстане, нет комендантского часа. Но, что он введен в Кыргызстане правильно. Лучше уделять пристальное внимание и контролировать людей, а не выпускать их », — сказал Юсупов.

В Канаде школы закрыты до 30 апреля. Однако они также прошли дистанционное обучение. Строительные компании, многие крупные компании, кафе и рестораны приостановили свою деятельность. Граждане заказывают еду и покупают продукты. Кстати, в Канаде все еще ощущается нехватка ряда товаров повседневного спроса, а население находится в состоянии паники.

«Сначала люди очень нервничали, нехватки еды и очередей было очень много», — сказал он. Если в Кыргызстане вырос спрос на муку в Кыргызстане возрос, то в это время в Канаде ощущается нехватка бумажных полотенец, туалетной бумаги, антисептиков и дезинфицирующих средств», — сказал Заирбек Юсупов.

Соседние с Соединенными Штатами, где коронавирусом заразилось более 400 000 человек, проходят серьезное испытание. Таким образом, правительство было вынуждено отключить почти все контакты, видя существующие усилия.

Когда коронавирус начал распространяться по всему миру, Канада была одной из первых стран, которые отказались участвовать в летних Олимпийских играх в Японии. Правительство призвало Международный олимпийский комитет отложить Игры, которые «важнее, чем спорт, — в то время, когда система здравоохранения находится в кризисе». Таким образом, летние Олимпийские игры были перенесены на 2021 год.

Оставить комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опбуликован! Нужные поля помечены звёздочкой